Иду за водкой...

Борис Алексеевич Комаров
Пошёл за водкой… Чёрт возьми,
Мороз трещит, как оголтелый –
Сейчас и водка-то, поди,
На воздухе белее мела!
И мне её, могу сказать,
Всего-то надо чуть в стакане,
Но воскресенье, а шагать
Необходимо постоянно -
Здоровье ведь! И вот сейчас
Иду за водкою ретиво
Под Новый год – на этот раз,
Двойная светит перспектива! 
Банально всё… Но я иду,
Мороз трещит, беды не чая,
Сейчас, наверное, в саду
На даче яблоньки страдают.
Укрыть бы всё-таки, а я
Всерьёз за водкою шагаю,
Как будто праздник для меня
В такое время расцветает!
Как будто этот Новый год
Не существует для природы,
Ведь яблоньки – её народ,
Который мрёт от непогоды.
А я – за водкой… Ну её!
И разогрев машину всё же,
Решил имение своё
Укрыть хоть редкой, но рогожей.