к Т. Н

Матвей Лейвин
А ты с Артуром ездишь на натуру,
Артур манерен, бледен и влюблен,
Ему вредит высокая культура -
Нудит Артур «абсурд и моветон».
Твои подруги, томные богини,
На языке искусства говорят,
И разбавляя шиллером мартини,
На мир без вожделения глядят.
Твой папа Зевс, а Грета Гарбо мама,
Придя в твой дом стесняешься дышать-
Здесь, как в раю, нет места для изъяна,
Божественна двухспальная кровать.
Крадусь в ночи вором и диверсантом,
Целую красоты нежнейший стан,
Бог, видимо, ошибся, операндом,
Или превышен снова чертов план.
Прости, Пигмалион, за Галатею,
Пока моя, иным не обладать,
Я не живу, а радостно фигею,
Тебе, Артур, такого не понять.