Сытный борщ

Вселенная 1
Не спеша,начищу клубень
Бордовой свёклы все бока.
Крошу луковицу лука,
Заправка очень хороша.

Царица грядок всем взяла,
Так румяна,так сладка.
В мой рацион морковь краса,
С витамином "С" вошла.

Накрошить в суп  сальца надо,
Чтобы щёки распирало.
Чтобы от сытного  борща,
Младой в семье была душа.