Бумеранг

Юрий Шемякин
Любой из нас мечтал переместиться,
Взглянуть на прошлое-хоть несколько минут,
Исправить там ошибки- и вернуться,
Продолжить дальше жизненный свой путь.
Но, к сожелению, - всё это не реально -
Историю нельзя переписать,
Всё то, что было - это не изменно,
А всё что будет с Нами- только нам решать.
Решил сказать -подумай: "То ли слово?"
Решил идти-определись: "Куда? "
Не можешь выбрать путь?
Спроси у Бога,
Ведь только Он нам может подсказать.
Ты хочешь что б Тебя все уважали?
Так будь готов взаимно уважать,
Мечтаешь, чтоб тебя не обижали?
Тогда и Ты не должен обижать.
Кому-то нужна помощь -подай руку,
А не ищи предлогов отказать,
И может быть, когда-то, детям, внукам
Так тоже будет кто-то помогать.
Ведь бумеранг не просто так придуман,
Чтобы пускать, ловить и снова запускать,
Хоть с виду он простейшая игрушка,
Но бумерангом, можно жизнь нашу назвать.
Не делай зла-и зла ты не получишь.
Будь честен, добр и справедлив,
И вот тогда,не будет мыслей,как вернуться,
Что б в своей жизни,что-то поменять.