Чем бы ни тешились...

Родион Иванов
Шли пацаны гурьбою вдоль моста
И, увидав в реке больную рыбу,
Одёжку скинув, в воду, как с обрыва -
"Бултых!" - Подумал я: "Вот это да-а"...
Они её гоняли как хотели...
Послышалось: "Однако, - всё при деле" -
Тому, кто по мостУ в то время шёл -
Смотрелось сверху очень хорошо.
Азартное мальчишеское племя
Плескалось хищной стаей по воде,
И им "до фени", что уже не время,
Их "не колышет" мнение людей.
Гортанный крик победно издавая,
Понять хотели: "Почему она - живая?!"
Плашмя хлестали - сбоку и в отвес,
А как затихла - потеряли интерес.
...То "рыбами" бываем, то - ловцами,
Из сыновей становимся отцами,
В остывшей "бултыхаемся" воде...
Ну а потом от холода трясёмся,
Согреться чтобы - снова вскачь несёмся,
До седины в колючей бороде!