Живёт в заполярье седой Дед Мороз

Сандер Алков
Живёт в заполярье седой Дед Мороз.

А я бородой не настолько зарос.

Здесь лето в Белизе, считай, круглый год.

Покажите снег и - никто не поймёт.


Не в климате дело, а в наших стихах.

Для Вас я хоть молод, но тоже в годах.

Спасибо за то, что ко мне на страницу

Порой прилетаете доброй синицей.


Всегда Вы доступны, всегда на виду.

И где-то похожи, скорей, на звезду.

Далёкую, правда, но только кругом

Вы всё согреваете Вашим теплом.


Живите до ста и до ста двадцати.

И счастья Вам столько, что не унести.

Как видится мне по созвездьям планет:

Вы – больше писатель. Я – больше поэт.


Не старит нас время, не ранит печаль.

Вот только немножечко прошлого жаль….

Мы не одиноки,  планета - наш дом,

Пока на Земле этой с Вами живём.