Рисовала осень золотая

Ира Ваганова
Причудливо меняя краски,
Писала осень золотая.
Ей не хватало для оснастки
Цветов зеленых, как у мая.
Мешала краски так и эдак
Цвета опять не получались,
Лишь все оттенки золотого
В ее картине отражались.
Она лила так много красок
В уже написанный пейзаж,
Что то, что лето рисовало
Исчезло, как былой мираж.
Задумалась, однако, осень
Цвета ей лета, как вернуть,
А может взять ей на рисунок
Теплом так нужным всем дыхнуть.
Пытаясь обновить картину
Взяла у лета дней былых,
Но лишь все больше прибавлялось
В картину красок золотых.
Она, вконец, тут приуныла,
Дыхнула холодом с дождем
И краски золотые смыла,
Испортив вовсе свой альбом.
И что же делать, видно снова,
Придется все ей рисовать,
Но где же чистый лист пейзажный
Ей для рисунка новый взять.
И попросила осень зиму
Отдать ей новый чистый лист
Зима дала ей белый, белый -
Аж белизной в глазах искрит.
Тут осень кисточку макнула,
Да только красок больше нет.
Так и остался на рисунке
Лишь только белый, белый цвет.

Год написания: 03.04.2019
Фото из интернета