Я молчал бы...

Павел Гримм
Я молчал бы, любить тебя вечно,
Знаю, это всего лишь слова... слова,
И пускай меня жизнь искалечила,
В отраженьях я вижу тебя... тебя...

По шершавым асфальтовым улицам,
Мокрым кружевом мне по щекам... щекам,
Выжигая узоры слез, крутятся,
Не услышать твой голос ушам... ушам.

И пускай искареженный, треснувший.
Мне мешает дышать о тебе... тебе,
Пульс рывками, и холодно взвешенный,
Лист желтеет в замерзшей реке... руке

Я опять промолчу что-то вечное,
Хлебом крошатся злые слова... молва,
Душит шепотом, глаз не встреченных,
Я уже не обижу тебя... тебя...

Я открыл бы, но это не вымолвить,
Я кричал бы, но горло хрипит... сипит...
И прощенья уже мне не вымолить,
Ты уснёшь, где-то там, я испит... спит.

Я сказал бы… люблю… но не вечные,
Тает в сумраке горечь права... права,
И пускай моя жизнь не излечена,
Время знает, что скроет трава… трава...