***

Сергей Пряхин
"Еще одно про яблоки"
                Ульяна Валерьевна


Из ночи выползли, как будто из норы.
Восток далекий Солнце красит алым,
а значит живы, да и счастливы мы в малом,
что не свистят над плахой топоры.

Нам дарят яблони созревший аромат.
Плоды развешаны, в дугу согнулись ветви,
в них накопилось наливное лето,
и, видимо, готовит плодопад.

Купившие билеты в райский сад
уже готовы к светопредставленью.
Взгляните, видите вдали под легкой тенью
поэты-ньютоны с мольбертами стоят.