Она сказала...

Катаев Сергей Николаевич
Она сказала: " Я тебя не жду -
И сердце раскололось пополам -
Совсем не то имела я в виду,
Сказав об ожидании. К словам
Ты трепетен излишне. Не ищи
В них смысл буквальный. Свыкнись наконец
С изнанкой, часто, грубой у души
И дном двойным у девичьих сердец."