Дворник и вторник

Федор Советов
На дворе сегодня вторник,
Там уже проснулся дворник.
Гремит ломом и лопатой
Дворник старый и лохматый.
Бьет как в колокол железный
Дворник с виду бесполезный,
Сыпет трехэтажным матом
Дворник в одеяньи ватном.
Он скребется, как напильник.
Дворник лучше, чем будильник.
Весь он, как землетрясенье,
Как планета в день творенья.
Дворник вечен, как заря,
С января до января,
От восхода до восхода
Дворник вечен, как природа.
Он никем не заменим,
Старый дворник, пьяный в дым.