Марш-бросок

Денис Хохлов-Ренчковский
Я марш-броски все чаще вспоминаю,
Прошли года, но это не забыть,
И как любить я до сих пор не знаю,
Но знаю как дыхание не сбить.

Мне автомат прикладом в бок стучится,
Он неуёмный, словно в горле кость.
И заставляю сердца ритм не сбиться,
Вколачивая воздух словно гвоздь.

А лес и поле в сладостном тумане,
Нет горизонта, только пыль тропы.
И я толкаю землю прочь ногами,
Ради какой-то будущей войны.

Прошли года и прокатились войны,
И полк друзей преобразился в взвод.
Но этот взвод из той одной обоймы,
Где марш-бросок, нам жизни всем сберег...