Сто лиц города. Мутанты

Виктор Никифоров Сиринкс
Какое сладкое
тягучее вино...
Мне не понятно,
что со мной -
мне всё равно.
Гляжу в окно своё
с бетонной каланчи...
Огни рекламы
рукоблудствуют
в ночи...
Мне всё равно...
Давно не верю
никому,
Вчера дружку
открыла двери
своему.
В воронках глаз
пустых
две чёрные дыры
разверзнутых
в венозные миры...
В них преисподняя,
зовущая на дно.
Я в ней твоя.
Мне всё равно...
Мне всё равно.