Виктору Цою через года

Валерий Никонов 2
Черный тигр в день дракона
Под деревом обрел покой.
Но леопарду нет закона,
Рычал на тигра ,сам не свой.

Течет вода в свои покои,
Движение к большой воде.
То,что обрел,того не стоит
Терять в движении к звезде.

Не стоит верить ни угрозам,
Нельзя стоять в чужой тени.
Ошибка жизни - это проза!
Коль осознал,теперь беги.


Это посвящение пришло после того как я понял,как мы не видим помощь.
Как мы видим в любом рыке - угрозу!
А рык может говорить об отношении и только.
Еще---
Никогда не беги от врага - это вызовет животный инстинкт охотника.
Стоять и смотреть в глаза.
Стоять как дерево,с высокой кроной и крепкими корнями в земле.

Цой родился в год черного тигра под Стихией Дерево.
Управляющая Стихия - Вода
В год смерти 1990г - год Белой Лошади,противоположный цвет.
Это значит Черному Тигру Белый цвет видится враждебно,но это не так!
Ошибка - угроза,привела Цоя на включение Стихии Воды.
Скорость и виражи привели к аварии.

Дерево должно стоять коль эта Стихия главная.
Черный цвет был любимый у Цоя,он ходил в черном.
Но,черный цвет - это иллюзии.Этих иллюзии Цой взрастил под Деревом.
Молодость и популярность,слава - неустойчива,а потому подвижна.
Опора должна быть на Истину,а ее не было.
Такова проза жизни!
Высокая строка порою вторит,
Ее не удержать,не скрыть умом.

 В день смерти Цоя,15 августа - день леопарда,на него наехали бандиты.Хотели припугнуть и только,а Виктор воспринял это как угрозу,и ответив несколькими ударами ,поехал домой.Он был не выспавшись, и на повороте ,с большой скоростью, врезался в дерево.Ошибка Виктора - да,просто рядом не было человека на тот момент.Одиночка по жизни и короткая жизнь.