Печаль в пожелтевшем листке

Димидов Константин
Осенний янтарь на руке —
Не каждому можно дотронуться.
Застывшая грусть на щеке —
Как призрак любовной бессонницы…

Узоры на теплом песке
Надолго могли бы запомниться.
Глазами искали в тоске
Случайный момент познакомиться.

Как счастье в прохладном глотке
Лучами небесными плещется,
В немного завявшем цветке
Надежда на жизнь ещё брезжится.

Могли замирать при звонке,
Дрожать, когда чувства трепещутся.
Но этот роман вдалеке,
Как чайка — пугливо мерещится.

Теперь только в этой строке
Теплом моё сердце наполнится.
Печаль в пожелтевшем листке
Лежит, будто осень-раскольница…
15-16.09.2019.