Мой страх

Валерий Железовский
Мой страх, в компании с тобой,
увидел я немало бед.
Ты всё оправдывал судьбой,
меня «спасая» от побед.

И вёл неправедным путём –
искал дороги без преград,
стоял угрюмо на своем,
когда командовал: "Назад".

Благодарю, что помогал –
оберегал от темноты
и в нужном месте указал
остановиться у черты.

Бегут минутами года –
всем уготовлено стареть.
И от чего же ты тогда
меня захочешь уберечь?

Позволь: остаться одному,
на мир с улыбкою смотреть,
решать, что делать – самому,
да и без страха умереть.

Но, к сожалению, ты есть...
Коль суждено уж вместе быть,
оберегай мужскую честь
и будем мирно дальше жить...