На перекрестке трех аллей

Петр Сторожев
На перекрестке трех аллей
в тени берез и тополей,
где тишина и птичья трель,
ищу покой.

Заросший пруд, за ним родник,
раздался вдруг утиный крик,
сбежались белки на пикник,
кормлю рукой.

Все вмиг застыло тишь да гладь,
движенья нет и благодать,
и птицей хочется порхать.
В душе легко.

Сдувает ветер грусть печаль,
что не сбылось уже не жаль,
и вновь мечты уносят в даль,
где жизнь рекой.