Оdonatum - рожденная ароматом вселенной

Ирина Куценко Першакова
Живой природы мощный дар!
Взлетает солнечный Радар!
Наичувствительный прибор,
В дыхании ветерка узор,
Модель сверхчувственной машины,
Изящной лёгкости вершина,
Стихии воздуха посланница,
Космических миров избранница.
Её обитель – тихий пруд,
Кувшинки, что везде цветут,
Ей служат домом и постелью.
Там, вертолётной каруселью,
Застынув в воздухе, висят,
Исчезнув, возвратятся вспять,
И, растворяясь в лёгкой дымке,
Сверкают крылья-невидимки.
Брильянтов бирюзовый взгляд,
Где тридцать тысяч линз горят.
Загадочен у одонат* дизайн –
Сплошное средоточие тайн…

16 сентября 2019г.

фото Валентины Созоненко

Odonatum* (латин.) - стрекоза, рожденная
ароматом вселенной.  «Дневник Лолит».