Экспромт на Жёлтые листья Яков Баст

Сергей Чудин
Рецензия на «Жёлтые листья» (Яков Баст)

Желтеющих листьев ковёр под ногами.
Сброшен деревьев последний наряд
Ветра порыв – бронебойный снаряд
Летние дни этот бой проиграли

Волны поверженной в бое листвы
Стелются тихо – надежда, увы,
Помыслы жизни и те уж мертвы.
Звёзд пересчитанных – неба цыплят
Гасит рассвет, ежедневный обряд
Что останется нам ? – летние сны.
Для обогрева средь лютой зимы