Из песка

Ольга Москалёва
Всё это совсем не важно,
И даже вовсе не страшно:
Ни две упавшие башни,
Ни смытый волною мост.
Вот только кораблик бумажный,
Сделанный из промокашки,
Куда-то уплыл отважно,
И ветер его унёс.

Я сделаю новый замок,
Я сделаю новые стены,
Я сделаю новые башни
И даже построю мост. –
Но где мне искать кораблик?
Отважный кораблик белый?
Кораблик из промокашки?
Неразрешимый вопрос.

2005, 21 год