Осень видно задремала...

Людмила Дейнега 2
               
Осень видно задремала без дождей и ветра…
Показалось: лета мало молодому кедру…
Листья падали не часто, медленно кружились…
На асфальтовых дорожках кое-где ложились.
Осень видно задремала… Всех шагов не слышно…
Хоть прохладнее вдруг стало, ничего не вышло.
Пусто как-то, одиноко, хоть и бабье лето…
Осени не дремлет око, песня вся не спета.
Она просто задремала на холме у речки…
Радости наверно мало осени сердечку.
Бабье лето заискрило, закружило в танце…
Осень что-то позабыла в огненном романсе.
Но слова все вспомнит снова в золотой карете
И помчится, с ветром споря, в бабьем южном лете.
Ненадолго задремала осень на подушке…
Ей бы снова танцы в зале танцевать с подружкой.
Ей бы снова со стихами говорить с поэтом…
Будет дождь под облаками в бабьем южном лете.
Будет лето бабье наше в памяти навечно…
Невозможно позабыть нам то, что так сердечно.

15.09.19