Не кури

Екатерина Балецкая
Говоришь: не кури...Я  смотрю как закат догорает
Сигаретой последней за облаком прожитых дней.
Я стою у окна, словно дервиш у пропасти края,
И прошу в сотый раз быть всего на минуту моей.

Без назойливых "но" и без штампов до слез надоевших,
Без проклятых прости и налипших на зубы прощай.
И я снова курю и  вдыхаю твой голос поспешно
Словно больше тебя не услышу, свалившись за край.

Словно этот сентябрь для нас как последняя доза,
И мы очень подсели на взгляды, на письма, звонки.
Все твердишь: не кури... Я в тебе отвечаю, что поздно.
Что Минздрав говорил до тебя. Я курю вопреки.

Я люблю ни за что! Я пишу ни по чем! Непутево?
Мой карман позабыл, что он нужен для звона монет.
Я стою у окна - нищий  дервиш, и это не ново
Для того, кто забыл счет напрасно истраченных лет.

Сколько писем в столе, столько листьев на ржавой аллее.
Сколько слов на листках, столько звезд над твоей головой.
Я о них никогда, никогда, никогда не жалею.
Только ты мне на ухо шепни, что сегодня я твой.