Случай у церковной паперти

Валентина Сомова Ти
На паперти в церкви стояли старушки.
Средь них одинокий стоял старичок.
Он этих старушек полдня стоял слушал.
А что с разговоров он этих извлек.

Подайте мне хлеба кусочек, краюшку.
С утра стою голодом, Богом прошу.
Какая-то бабка подала ватрушку.
А следом и парень враз сунул ему.

Старик помолился пред здешней иконой.
Обедать уселся, прошло уж полдня.
Тут вдруг колокольня зашлась сей час звоном. 
Старик обессилел, упал возле пня.

Мы сытые ходим, беды мы не видим.
Подайте прошу за себя и меня.
Помолимся Богу, никто не обидит.
Хоть раз в жизни можно кормить старика.

Я всех призываю и слышать и видеть.
Тогда не придется у церкви страдать.
Того старика, все кто можно обидит.
Идя рано в церковь нам надо подать.