Поезда

Людмила Желнова
Я люблю поезда - это маленький отпуск.
Сразу по-боку все остальные дела.
Полежать, подремать, чай попить или просто
За окошко глядеть, отпустив удила.
Словно в гуще событий антракт, остановка,
Когда суетность буден в глазах мельтешит,
Набивает оскомину быт, мелочевка.
Я люблю поезда - в них не надо спешить.

Вдаль несется состав, а тебе будто  роздых,
И не надо тащить груз забот на себе.
Ночь опустит вуаль и лучистые звезды
Светят в небе полУночном только тебе.

Я люблю поезда! В них все ясно и просто:
Покупаешь билет и в намеченный срок
Будет полка твоя, словно маленький остров,
Оградивший тебя от житейских тревог.
Из игры в поддавки, хоть на время, ты выбыл.
Проводница раздаст пассажирам бельё.
И не надо решать, делать правильный выбор.
Здесь ты точно уверен - вот место твоё.

           Л.Желнова.