С чистым сердцем 05. 09. 2019

Алексей Владимирович Максименков
Я к богу никогда не обращался.
С ним никогда в тиши не говорил.
И к церкви никогда не приближался,
И ничего туда не относил.

Ведь третье за окном тысячелетье,
А вера ведь не там, где поп с крестом.
Она на сердце каждого, поверьте:
-«Ну, как ты жил?» вас спросит о былом…

Такая странная, как тот прохожий,
Который утром мимо проходил.
И посмотрев, тебе не скажет –«Что же,
Ты, уходя калитку не закрыл?».

Но что-то есть, какой-то высший разум.
Он смотрит, как мы боремся со злом
И может все решить проблемы разом,
Но не спешит, а мы не устаём.

И кажется, что зла уже так много,
Что просто не где яблоку упасть…
Вставайте с чистым сердцем на дорогу
И в душах будем нечисть побеждать…