Товарищ Гевара

Михаил Шумерский
Товарищ Гевара, на кого ты оставил?
Из двух лошадей одна хромая
Война не закончилась, а преобразилась
Экономическая выгода правит насилие
Гоп-бизнесмены воют с банкирами
Странички в сетях пропагандируют
Реклама в глазах, моргай - не моргай
Хлам в головах, бывай, выбирай
Люди с простатой простотою постятся
Пока чей-то сын бумагой об ножницы
Камень в бумагу и стеклянною крошкою
Украсит критику шеф-повар окрошку
"Лучшая защита - это нападение"
Нас защищают, истребляя слабейших
Нас отбирают для нужд покупателей
Поэтому люди - ресурс предприятий
Потоки из мышц, костей, нервных клубков
Субъекты, объекты, источники, Бог
Сатана из коробки с лабиринтом извилин
Из рабочей массы в шестерни России
Роями, скопами вошканье туловищ
Святая война за нефть, газ и блюдца
Сувенирной катаной по веткам березы
Кто внутри самурай, тот давно уже дохлый
Зомбоящеры продолжают свою агитацию
Духовностью крепят радугу наций
Выставляя фрик-шоу как норму морали
Любой личный выбор -  гарантия качества
Так товарищ Гевара, на кого ты поставил?
Пока на Кубе не кончился трафик
Пока не мигрировали с Кубы сигары
В любимые рты буржуазные.