Припособленцы

Владимир Сыромицкий 3
Он вчера при прошлой власти
Рвал рубаху на груди
С красным флагом на параде
Шел с колонной впереди

Весь в медалях, как в доспехах
Солнца луч на нем играл
А щитом из парт. билета
Грудь свою он прикрывал

Был он свой среди народа
Зам.пом. пред. в политбюро
Агитатор на заводе
Член профкома же его

Но пришла к нам перестройка
И откуда не возьмись
Демократы стали бойко
Коммунистов вдруг теснить

Рядовому коммунисту
Было нечего терять
Партбилет забросил быстро
Начал жить,как жил опять

Коммунисты при портфелях
Руки в верх и ханде-хох
Песни новые запели
Что их лидер очень плох

В демократы все подались
Стали храмы посещать
В Бога верить уж старались
Приспособились опять.