Жар-птица, знаю, одиноких нас найдёт

Анатолий Шамов 1
Чужое солнце… – женщина мне снится,
И белой грустью истекает в вены кровь.
Пересеклись орбиты…  чуда не случится,
И улетает птицей красной вдаль любовь.

Жар- птица та во сны ко мне  приходит,
Под утро улетает,  мне неведомо куда.
Мне женщина чужая… солнцем светит,
А ночью светит,  как далёкая  звезда.

Чужие плечи ночью это солнце греет,
Тепло душевное в иной простор  несёт.
Другая женщина в другое время не сумеет
Орбиту проложить… и тоже сном живёт.

Я верю в то, что птица … к нам вернётся
Из прошлой жизни,  треснет зимний лёд.
Пришла весна и солнышко …  смеётся,
Жар-птица, знаю,  одиноких нас найдёт.