С мудрой мыслью навсегда

Микола Панасюк
Мысль стремительна – с обгоном
Даже звездных кораблей.
Над землей, дорогой нам,
Уже летал немало дней.

В мыслях вся моя деревня
С перекрестками дорог.
С детства тут мои деревья,
Свое солнышко, порог…

Бываю в мыслях и в Москве я,
В дороге в Звездный городок.
Зовет туда уже идея,
Как будто в школу на урок.

На земле живем не вечно,
Минутой каждой дорожа.
Так будем, люди, человечны –
Жить с мудрой мыслью, не дрожа.


                16 сентября 2019 года