Оборванная дружба

Елена Кодайтес
Терять друзей обидно и неловко,
Когда, казалось бы, и нет на то причин...
Но стала дружба прятаться под маской,
Скрывая сущность множества личин.

Мы разные, и это изначально,
Как глупо упрекать за малый рост,
Так глупо требовать всеобщего признания,
Судить о жизни ближнего всерьёз.

Себя считают, видно, эталоном,
Чужие в степень возводя грехи,
Кроме своих, считая полным вздором,
Друзей решенья, действия, мечты.

Надев фальшивой благости личину,
Торопятся судить мои стихи,
Мол, в моей жизни много не по чину,
Их не продать, как торты из печи!

Живу не так, не каждому любима,
Чужих мне внуков приводя в пример,
Мне сообщают, своего я порчу(?),
В минуту ту же уходя от тем...

То брови, то причёска не по нраву,
То растолстела, то в Европу тур,
Не в Турцию зачем-то полетела,
То вдруг пополнила ряды влюблённых дур!..

И всё это легко, как будто ненароком,
Куснула, спряталась, еще раз обожгла...
Прощу таких, идут они пусть лесом,
У каждого свои колокола!
 
Лишь разность душ рождает многозвучие,
И если неприятен чей-то звон,
Ищите в жизни своего созвучия,
А не сочите ядом в разговор.

Порой с людьми расходятся дороги,
Порою разность дружбе не вредит,
На бережность не каждый сдаст экзамен,
Пиная дружбу только в свой в зенит...

P.S. Вопрос:
Почему солнце в зените в разное время в разных местах?
Ответ:
Время места в какой-либо точке земного шара зависит от долготы.