Охлаждение

Ди Слав
Дул сегодня Нагаи в Японии… или Джутом кружил по Сибири,
Охладил мои мысли, и к чувствам… ты добавил оттенок сепийный.
Замирает перо, прерывая полёт удивлённо в холодном теченье,
На листе, отражаю, как роза ветров, диаграммно твоё настроенье.
Спотыкаюсь о рифмы, так странно, застреваю как шхуна на рифах,
Иронических скобок каскады – символично, немою эпифорой,
Как следы от кривых самурайских мечей, в просторечии – тао…
Заживляю мелодией новых идей и поэтикой слов иностранных.
16.09.19