Нам жизнь дается только раз

Валерий Мочалов
 
   
Нам жизнь даётся только раз.
И мы несём её, как свечку.
Горит она из наших глаз.
Душа же топит эту печку.
      И от того, как мы живём,
      Как справедливы и терпимы,
      И Бог раскрыть нам всем даёт
      Души прекрасные порывы.
И чтоб  прекрасно жизнь прошла,
Чтоб удавалось и сбывалось.
И если хочешь получать,
Так поделись, что тебе досталось.
      И чем ты больше отдаёшь,
      Тем больше сам ты получаешь.
      Заветы Божьи ты блюдёшь,
      Вот Бог тебя и направляет.
Все эти истины живут
В душе у каждого народа.
И к справедливости зовут,
А Благодать идёт от Бога.