Лист осенний

Наталья Любченко
Лист осенний, солнечный,
С дерева слетает,
По ухабистой дороге, по проселочной,
Кружит и собою застилает.
Сапогами, каблуками
Добивают лист опавший,
Что случилось между нами?
Между нами мир уставший.
Замирают, засыхают,
Прячутся растения,
Наши чувства остывают,
В недрах настроения.
По утрам холодный иней,
Крошит листопад,
И душа полна уныний,
Как угасший сад.