Откровенно душу обнажая

Светлана Светлова-Ягодина
Небо занавесилось дождями,
сквозь прорехи чёрных, грозных туч
словно золотыми вензелями
к нам пытается пробиться луч.

Только тщетны все его попытки,
серым цветом горизонта нить,
жёстко ограничивает свитки
чёрных туч, пытаясь схоронить

солнца лучик робкий и пугливый,
опоясанный со всех сторон
тучами, смотрящий сиротливо,
как рыдает серый небосклон.

Шёпот ветра средь листвы багряной,
пузыри на лужах во дворе.
Песнею дождливой балаганной
к нам приходит осень в сентябре.

Откровенно душу обнажая
осень нас касается плечом.
И невнятная тоска глухая
вдруг одолевает целиком.

Очертаний летнего раздолья
сохранить пытаемся в душе.
Но одежда осени соболья
на деревьях, травах, камыше.

И парча багряно-золотая
модная в осенний вновь сезон.
Дождь пройдёт, уйдёт тоска глухая,
листопад начнёт аттракцион.

2019г.