Зима

Константин Зымалев
Люблю в зарю белеющие зимы!
Люблю тепло домашних дум!
Приятны мне багряны слезы ивы,
И мил природы хмурый ум!
Морозных дней спокойствие венчает,
Алмазным ворохом разносятся поля;
Сюжеты сказочные зябнутся в окошках,
И ветром гонится чарующе пурга!