Август

Инесса Бон
Упираются в солнце аллеи
И вечерний дымок чуть коптит,
Месяц август от меда хмелеет,
Ветерок все сады шевелит.
А у моря волна не стихает,
Все поет на своем языке,
Белой пеной песок обнимает,
Лето дремлет еще в гамаке.
В южном городе ночи так сладки!
И не хочется их отпускать,
Но минуты бегут без оглядки,
Твои губы пора целовать.