Привет, мой друг, давно я не писала

Мира Сколова
Привет, мой друг, давно я не писала.
Надеюсь, ты меня не позабыл.
Вся в суете, и времени так мало.
И ты в делах, наверно, тоже был.

«Как поживаешь?»-спросишь ты шутливо.
А я тебе отвечу: «Как-то так».
То весело, то вдруг опять слезливо.
Из мыслей мне не вырваться никак.

Сырая осень принесла ребёнку насморк.
Похолодало резко за окном.
А дождь и ветер острый будто наспор
Атаковали дерзко, напролом.

Мне хочется быть дома. С чашкой чая
Читать Ахматову, оставив все дела,
Взахлёб, словно часов не замечая,
Чтоб рифма из рутины унесла.

Но я иду неспешно на работу,
Ведь ждёт меня обычный будний день,
И отгоняю скуку и дремоту,
Разбитость и привычную мигрень.

Что рассказать тебе ещё?! Не знаю.
Не накопилось ярких новостей.
Я просто очень по тебе скучаю,
Жду от тебя каких-либо вестей.

16.09.19