Кавголовское озеро

Татьяна Косарева 2
А над Кавголовским озером туман
Сизой дымкой расстелился над водой.
Я рябиновый отведаю дурман.
Мне споёт уныло песню козодой.

В тростниках застыла цапля вдалеке,
Чуть подальше - в утлой лодке рыбаки.
В эту осень убегаю налегке,
Лишь берёза вслед кидает пятаки

Жёлтых листьев, что порхают над землёй,
А потом плывут, как лодки, по воде.
А туман пришит сосновою иглой,
И дышать - легко и вольно, как нигде.