Злых разлук аплодисменты

Матвей Лейвин
Давайте выпьем, раз уж здесь осели,
От трезвости случаются порой
Такие безнадёги-карусели
Что кажется, вращают на убой.
Нас пробуют зигзагами на прочность
Нас, как ладоши, сталкивая, бьют
Каков предел, изысканная точность-
На край загонят, сдохнуть не дадут.
Давайте выпьем, свято позабыться
Когда вокруг пустынно и темно
В моей руке не выживет синица
Журавль ваш не вылетит в окно.
Мы с вами, злых разлук аплодисменты,
Обучены недаром горевать,
У нелюбви случаются моменты
Которые отрадно разделять.
Давайте выпьем, вырвемся без спроса
Из той воды, что глубже с каждым днём.
Мой бедный Йорик, к черту все вопросы,
Офелия,сегодня не умрём.