Осеннее пессимисту

Наталья Никитина 7
Скамейка в маленьком саду
почти сломалась.
Деревья в пламенном бреду,
листва опала.

Напевно, но артист плохой,
бродяга ветер
рвёт с веток ржавую листву,
поёт о свете.

У света странное лицо
осенней маски
и всё вокруг заключено
в чудесной сказке.

Лишь ты один чудес вокруг
себя не видишь,
Да! – Ты один
их ненавидишь.

К чему тебе сиянье дней,
смешенье красок?
В природе ропотной твоей
нет больше сказок:

Скамейка в маленьком саду
почти сломалась,
деревья в пламенном бреду,
листва опала...

И ты шагаешь босиком
один по лужам,
холодным и промозглым днём
почти простужен.

Прошу, дружок, побереги
свои силёнки!
Напрасно зло не наводи
на мир глазёнки.

Природу осени пойми,
святую прелесть:
она – есть года апогей,
итогов, целей...

16 сентября 2019 г.