Смешно

Матвей Лейвин
Да. Черт возьми, смешно. То ли небыль, то ли кино.
Сценарий писал студент, влюбленный в нездешний свет.
Прост и трогателен сюжет, нам уж минуло тридцать лет,
Доказали себе не раз, что у чувства неверный глаз,
Что не вечен любой огонь, вместо рыцаря глупый конь,
У принцесс сплошь усталый взгляд и невинность сто лет назад.
Но, видать, где-то там перекур и из всех дураков и дур
Бог приветил случайно нас, как иных по башке Пегас.
Сгреб два сердца в одной горсти, зарядил в автомат любви,
Удалил, усмехнувшись, злость, дунул, плюнул, сказал «авось»,
И стоим мы, разинув рты, с неба падают конфетти,
Добрый Отче, ну ты зажег! Т.е. в смысле, иже еси.