Нота восьмая

Александр Богодухов 2
Есть в осени нота восьмая
В октаве безудержных дней
Душа ей покорно внимая
Соки свои поднимает с корней...

Но есть параллели созвучья
Когда в заунывности осени
Вой в пустырях  за душою  сучий
Невнятное что-то  привносит...
 
Скачет небо  в яблоках, серое
Солнце скалится вниз невпопад
Я в осеннюю ноту восьмую верую
С октавою душевною в лад...