Они вместе глубокое чистое озеро

Людмила Симонова 4
Они вместе глубокое чистое озеро.
Рядом с ними смирением полна река.
Они вместе воздушное лёгкое облако,
Громовая гроза сиянием обречена.

Изнуряющий солнца луч,
Упадающий в землю, в засуху,
Да багряным цветом пожар огней.

Так их чувства любви
Грань за гранью взмахами,
Наповал зажигали сердца людей.

За любовь расплатиться нельзя подарками,
И купить её не простой удел.
Чувство может возникнуть разово,
И погибнуть минутно, от злых речей.

И не только речей, но и действий пагубных,
Убивающих всё до мозга костей,
Та лишь свята любовь, что не зависима
От общественно-лживых пустых речей,

От общественно лживо живущих догм,
Создающих ученье для личной благоды,
Забирающих ваши души в плен.
Ведь любовь это чувство всегда единое
Для двоих, и не общество Богом в ней.

По расчёту любовь всегда взаимная,
И расчёт этот благо в ней.
И расчёт то взаимной выгоды,
А любовь остаётся в тени вещей.

09.09.2019г нач.
15.09.2019г. зак.