На питерских крышах

Владимир Валах
На питерских крышах
Пространство и время
Завязаны в узел,
Запаяны в вечность,
Здесь город таит
Своё имя неслышно,
Постигнув его,
Обретёшь бесконечность.
На этом бетонном
Участке вселенной
Случается таинство
Ежемгновенно,
И лишь оттого все коты
Просветленны,
Что ходят по питерским
Крышам, наверно.

От питерских крыш
У меня сносит крышу,
Хватаю ртом воздух,
Подошвы над бездной
Вгрызаются в крышу,
Как в землю, и слышу
Как шёпот в груди
Превращается в песни.
На питерских крышах
Любое созвучие
Слов мелодичнее,
Звонче намного
И тише, ведь звук,
Извлечённый на крыше,
Выше.
А значит
Он ближе и к Богу.