Молитва лету

Матвей Лейвин
Лето знойное, душу измерь,
До краев измени и наполни.
У меня перехлесты потерь,
Я прошу тебя, Лето, исполни.
Обмани, исцели, опои,
Исключи из погибших, пропащих,
Защити от ножей пустоты,
Дай мне чувств, как и ты, настоящих!
Пусть придут в мой угасший мирок
И вернут вкус и цвет в одночасье,
Ну же, Лето, прочти между строк!
Я прошу только жизни. Не счастья.