С веслом

Павел Смирнов 9
Очнулся... в лодке и с одним веслом,
Кувшинок заросли препятствуют движению.
В реке раскаяния одно лишь направление,
Но кажется застрял, любуясь я тайком.

Водоворот отчаяния - какая красота,
Пороги  бурные - таят напрасные надежды.
Ещё стремнина сострадания невежды,
И водопад прощения, а после... ни следа.

Мне не узнать, туман сплошной завесой...
Возможно, дальше просто смерть карьеры?
Не долог век раскаявшегося гондольера,
Ославившегося сердцеедом и повесой...