В красном...

Светлана Навойц2
- Эй, босоножка с бантом,
в  красном,
Смелей, нежней, не бойся, 
крошка!
Вонзай под сердце острый
ятаган.
Я весь в крови, огне
от прикасания -
дурман, полынь… оконченный
роман?
/Держусь ещё, как полковое
знамя./
Там ангел  над тобою
/может снится?/
С презреньем губы кривит
/так, как ты/.
Мне предлагает тоже
помолиться.
Любовь, как божий дар - 
для красоты?
Шестнадцатым ребром, тавром
на  коже,
Иль свечным воском над моим
плечом,
Иль мотыльком, иль махаоном
тоже -
В самое сердце - серебряным
ключом.
В моих пределах ареала
/нет, ни дороги/-
даже тропинки  нет в
библейский рай!
А в говорящих реках – грохот
и пороги.
Твой ятаган… смелее, крошка,
бей меня, вонзай!
Я упаду, касаясь, нежных
ножек,
Как блик огня иль свет,
погасший на ветру
последний взгляд и/на ресницах
холод/...
В другую параллель перенесу.

_____________

на фото - танцующая Асейдора./Инет/.