Письмо с того света

Матвей Лейвин
У меня всё нормально. Мне легко и свободно,
Сплю на облаке, рисую радуги,
Почитаю твой лик, чинно и благородно,
Без экзальтации и без паники.
Мне не холодно и не жарко, светел приют,
Здесь туманы такие теплые.
За мною приходят, напрасно ждут,
Сияющие, безмолвные.
Доброжелательно, терпеливо, в который раз,
Как детям малым, старательно объясняя,
Итожу в бездонность печальных глаз-
"Без нее мне не надо рая".
Вздыхают, волшебные зеркала достают,
Смотри, без тебя и счастлива,
Господи, расскажи им, как любовью живут!
Пятятся к свету опасливо.
Позже снова вернутся и будут ждать,
Милосердные, не стоящие внимания,
Бессмысленно рядом со мной стоять
Аппаратом искусственного дыхания.