Настроение погоды

Ольга Белоус 3
Быть может, настроенье человека
Бывает от погоды на дворе?
Когда тепло- у нас на сердце трепет,
Хоть когда, в апреле, декабре...

Но как только серо, неуютно
Зыбко, серо в воздухе. В душе
В этот день не весело кому-то,
Радости не выразить уже,

Ко всему, и чувство раздражения
Схватит, выводя из колеи:
Слова неадекватны, и движения
Сжаты притяжением Земли,

Взлететь не получается, всё сбросить,
Раздробив и гнёт настроя вдрызг,
Позже, он прощения попросит,
И себя уразумев, весь смысл