Я - на солнце

Альберт Лебедев
Я - на солнце. Под Луною.
Не кричу. Не ржу. Не ною.
Выхожу под свод нательный.
Я - не ваш. Я - запредельный.

В рыло бьет кулак мозольный.
Мне, подвыпившему, больно.
Мне, тверезому, все мало.
Глянь в глаза - в них жизнь устала.

Аня, Анечка, родная,
Ты - мой космос, ты - земная.
Я б отдал тебе все слово,
Все б отдал, и бросил снова.

Нет души, не вынут перстень.
Голь заткнется, как не лги.
Тот не жил, кто не был честен,
И не лаял у ноги.